NHK「みんなのきょうの料理」から厳選!!おすすめ料理研究家さんご紹介〜献立に迷った時はこれ!!〜
皆様は料理をつくとき参考にするレシピ本や、料理研究家さんはいますか?
今回はNHKで放送されている「みんなのきょうの料理」から私のオススメ料理研究家さんをご紹介します。
大原千鶴さん
出典 www.lettuceclub.net
着物姿の似合うとっても美人な料理研究家の大原千鶴さん。京都・花背の名料亭で生まれ育ち、幼い頃から料理の心得を学でいたそうです。現在は3人のお子様を育てながら、つくりやすい家庭料理を提案されています。
みんなのきょうの料理大原千鶴さんさんレシピ一覧
厳選おすすめレシピ
付け合わせのマッシュポテトと、シンプルな味付けのタイのソテーの組み合わせは最高に美味!!育ち盛りのお子様も旦那様も喜ぶこと間違いなし!!
厳密な計量は不要。誰でも気軽につくれる甘くておいしいりんご煮です。 お子様のおやつにも◎
みんな大好きコロッケのレシピ。新じゃがの甘みとサクッとした衣で軽やかな味わいです。見た目が丸くて可愛い!
ブログ
おすすめレシピ本
SHIORI さん
これまでの著書は累計400万部を超える人気の料理研究家さん。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。カラフルでハッピーなお料理をたくさんたくさん紹介されています。真似して作ればインスタ映え間違いなし!!
みんなのきょうの料理SHIORIさんレシピ一覧
厳選おすすめレシピ
ホットケーキミックスで簡単!!ハロウィンにも普段のおやつにも。美味しくて可愛いい食べるのがもったいなくなるケーキポップのレシピです。
新感覚!フルーツの酸味とマッコリ、バニラアイスの甘みが絶妙にマッチしていてとってもおいしい大人のスイーツ。
手間暇かかかるブイヤベースですが、簡単スピーディーに作れるレシピです。ちょっと特別な日にブイヤベースはいかがですか?
公式ホームページ
おすすめレシピ本
栗原はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案しており、幅広い年齢層の方から熱い支持を得ている料理家さん。また、料理だけに留まらず、器選びや素敵な暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気の栗原はるみさん。著書も多数出版していて、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売されている大人気料理研究家さんです。
みんなのきょうの料理栗原はるみIさんレシピ一覧
厳選おすすめレシピ
生で包むので手間いらずな春巻き。熱を加えたアボカドが口の中でとろけます。ビールとの相性は最高です!!夜ご飯のおかずとしても◎
コストコで大きなサーモンを買った時は必ずこのレシピ。美味しすぎてお箸が止まりません(笑)!!
電子レンジでテリヤキチキン!?簡単でおいしいサラダのレシピです。
おすすめレシピ本
公式ホームページ
マロンさん
女子必見!!カラフルで見栄えのいいおしゃれなレシピを多数紹介されています。見た目はもちろん何と言ってもマロンさんレシピはのおいしい!!キッチングッズも手がけていらっしゃいます。
厳選おすすめレシピ
おしゃれでおいしい簡単オープンサンド。インスタ映え間違いなし!!
満腹感のあるカラフルでおいしいスパサラ。野菜嫌いなお子様でもこれなら美味しくたべられちゃうかも!?
ごちそうメニューが短時間でできちゃいます!牛肉の味わいをソースのはちみつが引き立ててくれます。
公式ホームページ
マロンさんプロデュースおすすめキッチングッズ・レシピ本
以上です。
皆様もお好きな料理研究家さんを見つけて、お家でおいしいご飯を作ってくださいね。