時短!簡単弁当「鮭の混ぜ込み弁当」〜お弁当を節約しながら簡単にお洒落に見えるようにするコツ〜
旦那のいびきがうるさい時は
起きない程度にほっぺた引っ張ってみたり
携帯の明かりを照らしてみたりすると鎮まる。
という方法を見つけました(笑)
JUN10です(っ´ω`c)
そんなことされてるとも知らずに
スヤスヤ眠っている旦那(笑)
ふふふふ(笑)
今日はお弁当のレシピをご紹介します✨
私なりの簡単に彩りよく美味しそうに
見せるコツですが、
まず、白米を「酸素玄米」や、「混ぜご飯」に変えて、
とりあえず温野菜を入れておけば
メインのおかずがパットしなくても
なんとなーくそれっぽくいい感じになる気がします(笑)
インスタグラムなどにあるような
変ったお洒落野菜や、お洒落薬味を使わなくても
いつも冷蔵庫にあるような野菜をただ蒸せばいいだけ!
これならお金をかけずに
美味しそうなお弁当ができます!
酸素玄米は時間はかかりますが
ほとんど放置するだけなので簡単です(っ´ω`c)
それに玄米も小豆もは楽天などでまとめ買い
すれば白米よりもお安く済む場合も!!
作り方はまた詳しくご紹介しますね ♪
温野菜でオススメなのは「蓮根」
素揚げしてもおいしいです👌🏻
入れるだけなのになぜかお洒落に見えちゃいます(笑)
他に私がよく使うのは人参、サツマイモ、
ブロッコリーなどです。
是非おためしあれ!
【 献 立 】
・鮭の混ぜご飯(玄米ご飯を使用)
・温野菜(蓮根、人参、サツマイモ)
・もやしと貝割れ菜のナムル
・ほうれん草の胡麻和え
・残り野菜のかき揚げ
シャケの混ぜご飯弁当
塩鮭をグリルで焼いて骨と皮を取り除き、
ほぐして御飯と混ざるます。
ごま油と炒りごま、
小葱を加えるとおいしいしくなります ♪
残り野菜のかき揚げ
冷凍保存しておいた人参の皮、
冷凍保存しておいたエノキダケの石づき部分、
冷凍保存しておいた大根の皮、
蒸し鶏と天ぷら粉を混ぜ合わせて揚げました。
コーンや、玉ねぎを入れると甘みが増して
もっと美味しくなります ♪
彩りとしてインゲンをいれると
可愛いかき揚げになります!
もやしと貝割れ菜のナムル
もやしと貝割れ菜を耐熱皿に入れラップをし、
電子レンジで約1分程温めます。
ごま油、塩胡椒と混ぜ合わせて出来上がり!
ほうれん草の胡麻和え
こちらは過去の記事に載っています∠( 'ω')/↓
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