簡単・かわいいフォトジェニックな「ハートのゆで卵」の作り方〜ちょっぴりハッピーな気持ちになれるレシピ〜
料理は得意だけどいつも盛り付けがイマイチ...。
子供に喜ばれるお弁当を作りたい!!
そんな時に試していただきたいのが「ハートのゆで卵」。
いつもお家にあるもので簡単にできちゃいます。
皆様も、是非いつもの何気ないお料理に「ハートのゆで卵」を添えてみてはいかがでしょうか。
ゆで卵 1個
輪ゴム 2つ
紙パックの1面(半分に折り曲げる) 1枚
箸 1本
ゆで卵の殻をむき、牛乳パックの上に乗せる。
上に箸を1本のせ、上下2箇所を輪ゴムで止める。
(必ず卵が暖かいうちに行って下さい)
少し時間を置いてから、輪ゴムをつけたまま箸を少し浮かして、形が付いているようであれば全てを外して完成。
お弁当に詰めたり、サラダにのせたり、いつものお料理にちょっと足すだけでなんだかハッピーな気分になれます ♫
是非お試しあれ〜