ダイエット中でも甘いものが食べたい時に〜【ヘルシー・低糖質】おからパウダーとお豆腐の青汁パンケーキ〜
ダイエット中でもパンケーキが食べたい!!
そんな時はこのレシピがオススメ。
ダイエット中に不足してしまいがちな食物繊維、タンパク質、ビタミンが一気に摂取できるパーフェクトレシピです。
また、おからパウダーに含まれる食物繊維で腸活の方にもおすすめ。
使う青汁の種類にもよりますが、青汁の味!!というより、抹茶のような味にになるので美味しくいただけます。
更に、満腹感もしっかり感じることができます。是非お試しあれ。
ちなみにこれを私は、塩とバターで食べるのが好きです。
おからパウダーとお豆腐の青汁パンケーキ
材 料
・ホットケーキミックス 200g
・おからパウダー 100g
・豆 腐 150g
・卵 1個
・豆 乳 200cc
・青汁粉末 2 袋
作り方
① 豆腐と卵を混ぜ合わせる。(豆腐のがペースト状になるまでしっかりと混ぜて下さい。)
② ①に残りの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
③ 熱したフライパンで両面焼く。(普通のパンケーキよりも中に火が通りにくいので蓋をして弱火でじっくり焼いて下さい)
④ お皿に盛り付ける。
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